首頁
//
隱私權政策

隱私權政策

Cortina Watch Pte Ltd(又稱“Cortina Watch”、“高登鐘錶”,以下簡稱“本公司”)非常重視所有使用CORTINAWATCH.COM/TW網站(以下簡稱“本網站”)的潛在用戶以及訪客之隱私權,並且重視所有透過使用本網站所蒐集之個人資料保護。

敬請撥冗閱讀本隱私權政策與和蒐集聲明,以利您理解本公司您的個人資料之蒐集、處理及利用。

本隱私權政策與和蒐集聲明(以下簡稱“本聲明”)之目的在於告知您本公司如何依據台灣的個人資料保護法(以下簡稱“個資法”)及相關規定,進行個人資料之蒐集、處理及利用。如果您居住在英國或歐洲,在處理和保存您的個人資料(以下簡稱“歐洲用戶之個人資料”)時,本公司除臺灣個資法外,將遵守一般資料保護規範(又稱“GDPR”)(EU)2016/679,並優先適用二者保護級別較高者。

本聲明是針對本公司所有其他隱私權聲明的補充,惟將不會取代之。本公司將不定期更新本聲明,以確保本聲明與本公司就您個人資料之蒐集、利用、揭露、處理和保留,合於上開相關規範之變動。

1您的個人資料

1.1依據台灣個資法,個人資料為「自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查、犯罪前科、聯絡方式、財務情況、社會活動及其他得以直接或間接方式識別該個人之資料」。GDPR將個人資料定義為「任何與已識別或可識別的自然人(又稱“個資當事人”)相關的任何資訊」;所謂「可識別的自然人」則指「可以透過直接或間接方式而識別的個人,例如透過如姓名、身分號碼、地理位置、線上辨識符號等的識別符號,或針對該自然人特定的身體、生理、基因、心理、經濟、文化或社會地位」(此後統稱為“個人資料”)。本公司可能會蒐集使用以下資料:

*請注意,身份證字號僅會出於就業目的而蒐集和維護(如:招聘流程就業記錄重要就業條款和薪資單)。

 

2個人資料的蒐集

2.1 本公司將透過以​​下方式蒐集您的個人資料:

2.2您通常會以匿名方式瀏覽本公司的網站,但是請參考本聲明後述之Cookie使用約定。

2.3若您向本公司提供與第三方有關的任何個人資料(例如:配偶、子女、父母、員工和/或授權的資訊),即代表您向本公司保證您已獲得第三方同意您出於任何目的向本公司提供其個人資料。

2.4您應確保您所提供給本公司的所有個人資料皆為完整、準確、真實和正確的。若您提供的資訊不完整或不正確,可能會導致本公司無法為您提供您所需要的產品和服務。

 

3 蒐集、利用和處理您的個人資料之目的

3.1 本公司將採取合理的程序來保護您的個人資料,使之免於被未經授權而揭露的風險。本公司遵守並適用上開法律規範,本公司只會在該等規範允許的範圍內,使用您的個人資料。本公司最常出於以下目的及方式(以下統稱為“目的”)來蒐集、利用和處理您的個人資料:

3.2此外,本公司可能出於以下目的及方式,依照本公司與您的關係類型,蒐集、利用和處理您的個人資料:

3.3此外,在您明確知情且同意的情形下,本公司可出於以下目的及方式,蒐集、利用和處理您的個人資料:

無論資訊來源為本公司或是其他第三方。

3.4如果您提供了您的電話號碼,並表示您同意透過您的電話號碼接收行銷或促銷資訊,則本公司可能會不定期使用該電話號碼與您聯繫,透過語音電話、SMS、傳真或您同意的其他方式獲得有關本公司產品和服務的資訊(包括折扣和特價)。

3.5關於特定產品或服務,或是在您與本公司的互動中,本公司可能會明確通知您本公司已蒐集、利用或處理您個人資料之其他目的,除本公司另外通知您,否則本公司將出於其他目的蒐集、使用和揭露您的個人資料。

3.6如果您正在求職或與本公司進行任何其他會面,本公司可能會使用您的個人資料來處理和評估您的申請,並進行背景調查,查核您的證書和資格以及獲取就業參考和所有與僱用或就任流程有關的其他目的。

3.7 本公司可能會處理和/或將此類個人資料轉發給第三方和本公司集團的其他成員,其列表已在https://www.cortina.com.sg/上揭露,並可能會不時更新。和/或高登鐘錶的品牌和/或經銷商(可能位於其他地區),以(i)提供產品和服務;(ii)發展與行銷有關的活動;(iii)進行資料彙整和匿名數據分析,用以開發和改善品牌的產品和客戶服務,或(iv)為您提供有關高登鐘錶和/或高登鐘錶產品和服務範圍的資訊。

3.8若需要將蒐集的個人資料用於其他目的和/或與第三方共享的情形,本公司將會在使用或共享個人資料之前先徵得您的同意。本公司將避免蒐集過多和/或不相關的個人資料。

3.9 本公司所蒐集和/或編輯個人資料將不會出售給任何第三方。

3.10請注意,本公司可能於包括但不限於下列情形,未先徵得您同意而向第三方揭露您的個人資料:

3.11在某些情形下,當您出於所述目的自願向本公司提供您的個人資料時,本公司可能會將之視為您的同意。透過向本公司提供您的個人資料,您接受並同意您已完全閱讀並理解本聲明,並同意依照本聲明的規定蒐集、利用、處理您的個人資料。

3.12對於歐洲居民,除非獲得GDPR允許未經您的同意處理您的個人資料,否則本公司將在您明確表示同意的情形下,獲得您的書面同意或經電子確認。

 

4 Cookies的使用

4.1 本公司網站所使用之“ Cookies”,是指當您使用本公司的網站時,儲存在您的電子設備上的一個小型數據檔案。關於本公司使用的Cookie的更多資訊,請參閱本公司的Cookie政策。您可以在瀏覽器設定中拒絕或停用Cookie。您必須了解,拒絕或停用cookie可能會特別影響您在本公司網站上的用戶體驗品質。繼續使用本公司的網站,即表示您同意在本公司的網站上使用Cookie。

 

5第三方網站

5.1本公司的網站和/或本公司的應用程式可能包含導向第三方運營的其他網站的連結。對於與本公司網站連結到的第三方所運營的網站的隱私政策,本公司不承擔任何責任,該第三方網站之隱私政策,亦不受本聲明拘束。本公司鼓勵您閱讀您造訪的所有此類第三方網站的隱私政策。這些第三方網站中的某些可能與本公司產品的商標或商標共同品牌,即使它們不是由本公司營運或維護。離開本公司的網站後,您應檢查第三方網站的適用條款、條件和政策,以確保他們將如何處理從您那裡蒐集的任何資訊。

 

6個人資料檔案安全

6.1本公司已採用適當的安全裝置,以避免意外遺失您的個人資料,或被未經授權的方式使用、更改或揭露。此外,本公司將針對您的個人資料的使用,限制為有業務需求了解的那些員工、代理商、經銷商和其他第三方。上開人員會遵照本公司的指示來處理您的個人資料,並且必須承擔保密責任。

6.2本公司已經制定了處理任何可疑個人資料違規的程序,並依照法律上要求本公司將違規情形通知您和任何適用的主管機構。

6.3 本公司將存放您的個人資料於本公司位於新加坡之伺服器,並依據本聲明內容保護您的個人資料。

 

7個人資料檔案保留

7.1本公司將保留您的個人資料至蒐集之特定目的消失或期限屆滿時,該目的包括任何法律、會計或報告的使用需求。除非因法律規定或您出於一個或多個目的,明確申請刪除、撤銷、停止使用您的個人資料授權,或在期限之前行使您的被遺忘權(請參照第8點關於刪除、查詢和更正您的個人資料之條例)。否則,我們將在最長法定期限內保留或處理您的個人資料,以達成上述使用需求之目的。

7.2本公司將考量個人資料的性質、未經授權使用或揭露個人資料之風險,以及本公司處理該數據的目的與任何適用法律的需求,以決定您的個人資料的保留期限。

7.3您可以透過聯繫本公司索取有關您個人資料各個方面的保留期限與詳細資訊。

7.4本公司可能出於研究或統計目的而匿名化您的個人資料(以便不再與您關聯),在這種情形下,本公司可能會無限期地使用此資訊,而無需另為通知。

7.5如您希望本公司刪除您的個人資料,請以書面形式與本公司聯繫。

 

8刪除、查詢和更正您的個人資料

8.1您可以使用下列的線上表格表格A表格B提交您的請求,以請求查詢、提供閱覽、複製、補充或更正本公司目前所擁有的個人資料。對於查詢、提供閱覽或複製個人資料的請求,本公司將盡速處理,並最遲於您提出請求後的15日內,為您提供相關的個人資料;如果無法在上述時間範圍內滿足您的要求,本公司將在合理的時間內書面通知您,且延長之期間將不逾15日。又,對於補充、更正個人資料之請求,本公司將盡速處理,並最遲於您在提出請求後的30日內,對您的個人資料進行更改;如果無法在上述時間範圍內滿足您的要求,本公司將在合理的時間內書面通知您,且延長之期間將不逾30日。

8.2依據您的前條之請求所需工作的範圍和性質,本公司可能會索取一定費用以支應本公司所涉行政費用。本公司個人資料檔案保護人員將依據具體情形對此進行評估。如果需收取此類費用,本公司將為您提供書面估計費用供您參考。請注意,只有您同意支付費用後,本公司才會處理您的請求。在某些情形下,本公司將於處理您的請求前收取押金,您並將會收到書面通知估算中後續費用。

8.3您可以透過以下表格C提交您的申請,請求本公司刪除或停止對您個人資料之蒐集、利用和/或處理,本公司將盡快、並最遲於您提出申請後的30日內處理您的申請;如果無法在上述時間範圍內滿足您的要求,本公司將在合理的時間內書面通知您,且延長之期間將不逾30日。此後本公司將依照您的申請中所述的方式蒐集、、利用和/或處理您的個人資料。依據蒐集您的個人資料的目的,本公司對您的個人資料的蒐集可能是強制性或自願的。如果您有義務向本公司提供您的個人資料,而您未能或選擇不向本公司提供,或者您不同意上述或本政策,本公司將無法為/或提供本公司的服務或與您交流。

8.4如果您認為本公司就處理您的個人資料應有所改進,歡迎透過表格D和使用其中列出的線上表格與本公司聯繫。
如果您透過電子郵件或信件提出意見,則請在主旨標明投訴,以利本公司迅速處理。

8.5若依據GDPR,您擁有與您的個人資料有關的權利,其中包含以下權利,您可透過電子郵件ctw.service@cortinawatch.com或透過寄送紙本信件到台北市信義區松仁路97號9樓與本公司聯繫,以行使這些權利。

使用權 使用您所提供的個人資料副本的權利。
更改權 要求本公司更改您的個人資料中任何錯誤的權利。
被遺忘權 在某些情形下,可要求本公司刪除您的個人資料的權利。
資料處理限制權 在某些情形下(例如:您質疑您的個人資料的準確性、非法處理個人資料、或是資料當事人已同意撤回等情況),而要求本公司限制使用您的個人資料的權利。
資料可攜權 在某些情形下,有權以結構化、常用方式和自動化,接收您提供給本公司的個人資料,和/或將該數據傳輸給第三方。
反對權 有權拒絕任何隨時利用您的個人資料以進行直接行銷的方式(包括分析);在特定情形下,本公司會繼續處理您的個人資料,例如,出於本公司合法權利之目的所進行的程序。
自動化個人決策 有權不受到自動化決策(包括分析)的權利。

8.6您將無需支付費用來使用您的個人資料(或行使任何​​其他權利)。但是,如果您的申請沒有明確依據、重複或過於複雜,本公司可能會收取合理的費用,或可能拒絕您的要求。

8.7本公司可能需要從您那裡獲取特定資訊,來幫助本公司確認您的身份並確保您有權使用您的個人資料(或行使您的任何其他權利)。此為確保不向無權接收個人資料的任何人透露個人資料之安全措施。本公司並可能會與您聯繫,要求您提供與您的要求有關的更多資訊,以加快本公司的回應速度。

 

9個人資料保護政策更新

9.1為致力於實施最新政策、措施和流程,本公司將不定期審查這些政策、實踐和流程。本公司保留自行決定修改本聲明條款的權利。本聲明經修改後將發佈在本公司的網站上。本公司鼓勵您不定期造訪本公司的網站,以確保您充分了解本公司有關個人資料保護的最新政策。

 

Cookies政策

高登鐘錶使用網站上的HTTP cookie(或簡稱“ Cookies”)來改善您的線上用戶體驗。

Cookies是透過用戶的Web瀏覽器儲存在用戶自己的電腦硬碟上的檔案,當您使用本網站時,Cookies會蒐集和儲存有關您使用本網站所記錄的數據或資訊,並存在用戶自己的電腦裝置上。

蒐集的資訊可使用戶在造訪網站時,得到最佳個人化線上用戶體驗,網站將會記錄您在網站上的使用狀態及資訊(例如:新增商品到您的願望清單)或記錄網頁瀏覽活動(如:登錄狀態)。 

透過造訪網站和使用網站所提供的服務,高登鐘錶在您的Web瀏覽器中安裝一些Cookies,並出於以下目的使用Cookies:

  • 啟用網站之服務功能
  • 提供分析之用
  • 透過記住您的偏好來改善您的線上體驗
  • 為了增進包含使用者行為廣告的廣告投放

除了本公司自己的Cookies外,本公司還可能使用第三方Cookies來作為服務統計資訊的使用情形彙整,透過網站服務或上述其他目的來投放廣告。 

技術性的Cookies是使網站能正常運作所必要的,因此如果您將瀏覽器設定為攔截所有Cookies(包括必要的 Cookies),可能會導致無法造訪「本網站」的某些部分或某些功能可能無法使用。